Выбрать страницу

25 апреля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошло мероприятие по случаю подведения итогов областного детско-юношеского конкурса «Прикоснись к Родному краю».

Кружковцы творческого объединения «Идея», под руководством Поповой Ю.А., приняли активное участие в данном мероприятии и были награждены в номинации «Мужество родного края» за участие в движении «ВОЗРОЖДАЕМ ТАНКОГРАД».

Так, с марта по апрель 2014 года в Челябинской областной универсальной научной библиотеке, при содействии руководителя отдела Людмилы Яковлевны Демьянович, проходило создание передвижной экспозиции военной техники из масштабных моделей танков, которые производились в период Великой Отечественной войны и последующие годы в Челябинске. Все масштабные модели стали частью передвижной выставки для проведения уроков мужества в образовательных учреждениях.

Перед студентами выступили председатель организации Ильичев Вадим Александрович, который объяснил идею движения «ВОЗРОЖДАЕМ ТАНКОГРАД», а так же почетный ветеран города Челябинска, председатель клуба «Танкоград» Эдуард Алексеевич Соболев, он рассказал об истории создания танков на Челябинском тракторном заводе.

Эдуард Алексеевич с героической судьбой. Сын красного командира, сын полка, руководитель конструкторского бюро ЧТЗ. Очень необычный и талантливый человек во всех отношениях.
Попова Юлия Александровна, была назначена начальником цеха «ТАНКОГРАД» на базе Челябинского дорожно-строительного техникума. В ЧДСТ было сформировано две творческие бригады сборщиков: Брюханов Максим, Иванищев Александр, Байрамгулов Денис, Булычев Илья (1-я бригада) и Иноземцев Евгений, Подкорытов Данил, Тарасов Эдуард (2-я бригада). После чего ребята приступили к сборке танков ИС-3 и Т-72А.

Студенты, как настоящие профессионалы, собирали уменьшенные масштабные модели грозных машин, совещались между собой, обсуждая возникающие проблемы при сборке. В технической работе им помогал Александр Ильичев, ответственный за качество сборки моделей.

Глядя на то с какой сосредоточенностью и серьезностью трудились студенческие бригады, понимаешь, достигнуто главное: организаторам удалось в маленьком масштабе возродить дух «ТАНКОГРАДА», а нам прикоснуться к истории родного края.

Попова Ю.А.

Студенты ЧДСТ отмечены дипломом за участие в движении «ВОЗРОЖДАЕМ ТАНКОГРАД»

Яндекс.Метрика