Выбрать страницу

19 мая завершилось грандиозное патриотическое мероприятие «Вахта Памяти», посвященное 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для студентов ЧДСТ участие в данном мероприятии давно стало традиционным. Можно с уверенностью сказать, что и в этот год наши ребята выступили очень достойно, пройдя через ежедневные, изнурительные занятия по строевой подготовке, многократные репетиции и другие трудности.

В день несения почетного караула у Вечного огня погода преподнесла неприятный сюрприз, шел мокрый снег, но никого из ребят это обстоятельство не смутило, они понимали, ЗАЧЕМ ОНИ ЗДЕСЬ, гордясь бессмертным подвигом своих прадедов.

Стоять в Почетном карауле у Вечного огня и пройти торжественным маршем была оказана честь студентам ЧДСТ: Демидову Макару, Хайритдинову Рашиду, Чигинцеву Максиму, Фатееву Демиду, Дмитриевой Даните, Сейткуловой Алине (104 группа), Непомнящих Дмитрию, Горбунову Михаилу, Масленникову Артему, Мансурову Музафару (14 группа), Телелюхину Сергею (18 группа), Выбойщику Дмитрию, Кокшарову Даниилу, Нехорошкову Александру (17 группа), Астахову Владимиру (16 группа), Устюгову Даниилу, Степакину Вячеславу, Сорокину Евгению (12 группа), Дудкину Сергею (103 группа).

Участие в подобных мероприятиях воспитывает в подрастающем поколении чувство патриотизма, т.е. чувство, которое делает человека ответственным и гордым за свою страну, готовым встать на защиту ее интересов. Глядя на этих мальчишек и девчонок, безмолвно застывших в общем строю на торжественном митинге в честь закрытия «Вахты Памяти», понимаешь, что для этих ребят «патриотизм» — не пустое слово. А значит, они и есть достойные граждане ВЕЛИКОЙ РОССИИ!

А.П.Гужев
Руководитель допризывной подготовки ЧДСТ

Яндекс.Метрика