В ЧДСТ завершилась неделя памяти В. ВысоцкогоВ ЧДСТ прошла неделя памяти Владимира Семеновича Высоцкого. Кто-то из критиков сказал, что наступит время, когда эпоху 70-х годов мы будем изучать по творчеству Высоцкого. И это время уже наступило.

Имя Владимира Высоцкого знакомо всем. Популярность его высока не только в нашей стране, но и за рубежом. Но, несмотря на столь широкую известность Высоцкий остается загадкой, тайной.

Талант его многогранен. Сегодня мы говорим о Высоцком — композиторе, о Высоцком — трагике, о Высоцком – поэте, о Высоцком — общественном деятеле. Неукротимая, невероятная, накаленная энергия воображения гнали его множеством путей сквозь прошлое и современность. В своем творчестве он затрагивал самые разные темы жизни. Слушая песни Высоцкого невозможно остаться равнодушным.

Творчески студенты подошли к выпуску газет (группы 12, 102), с большим интересом готовили презентации о творческой и личной жизни В.С. Высоцкого.

В группах 102, 22 прошли классные часы «Военные песни Высоцкого» (провели преподаватель Макушкина Н.А. и зав. Библиотекой Ротманова И.А.). Тема войны у Высоцкого – это тема святой памяти о павших, кто честно прожил свою жизнь и выполнил долг перед Отечеством. После классного часа студенты писали сочинения на тему «Уроки Высоцкого».

Студенты группы 22 вместе с мастером Попковой Е.А. посетили клуб «Кино и книга» (при библиотеке № 17), где узнали много нового о Высоцком как об актере, фильмах и ролях, которые он сыграл.

По результатам проведенных мероприятий стало очевидно, что открытие Высоцкого для ребят на этом не закончится, потому что, не смотря на разницу в возрасте, смену поколений, Высоцкий был и остается величайшим поэтом современности, а его творчество близко и понятно каждому человеку.

Читайте, слушайте Высоцкого, а любовь к его творчеству, без сомнений, придет. Потому что человеческое сердце обязательно потянется к справедливости, правде, мужеству, добру.

Преподаватель литературы Макушкина Н.А.
Мастер ПО Попкова Е.А.

Яндекс.Метрика