«Сегодня у нас встреча с талантливым поэтом, певцом, актёром — Владимиром Семёновичем Высоцким» — так началась радиолинейка, посвященная 80-летию В.Высоцкого.  Подготовили и провели её обучающиеся II курса гр. 24 Потапов Максим и Чаусов Владимир под руководством преподавателя литературы К.А. Курмановой.

Ребята увлечённо рассказывали о детстве, юности, творческой деятельности поэта. «Предоставили слово» и самому Высоцкому. Слушали песни и стихи в исполнении автора о дружбе, о любви, о войне.

Все слушатели ещё раз пришли к убеждению, что для Высоцкого невозможен компромисс со злом, с ложью, насилием, завистью и лестью, что он ценил в людях превыше всего доброту, честность, искренность. В коридорах на трёх этажах обоих корпусов ЧДСТ во время перемен воцарилась тишина. Студенты и сотрудники слушали с большим интересом радиолинейку о любимом поэте.

Разговор о Высоцком, о его творчестве состоялся, и он не пройдет бесследно. Хочется надеяться, что теперь многие ребята обретут «своего Высоцкого», выберут любимые произведения, которые будут нравиться больше других, потому что они чем-то ближе и убедительнее, потому что в его стихах и песнях есть то, что нужно в трудную минуту, — неистощимая сила, нежность и размах души.

В завершении радиолинейки директор ЧДСТ, Сафуат Закиевич, исполнил стихотворение Владимира Солоухина:

…Ты был совесть и смелость,
И лиричность, и злость,
Чтоб и там тебе пелось,
И конечно жилось.

Высоцкий умер рано, но много успел сделать: он оставил заметный след в театре, так ярко вспыхивал на экране, а главное оставил столько стихов, которые навсегда останутся в строю. О многих интересных эпизодах из жизни В. Высоцкого подробно рассказали студенческие стенгазеты, размещенные в этот день в техникуме.

Преподаватель литературы: Курманова К.А.

 

Яндекс.Метрика