Выбрать страницу

7 апреля 2016 года в актовом зале ЧДСТ прошла студенческая конференция по теме: «Влияние производственной практики на качество подготовки специалиста». На конференции присутствовали студенты  с 1 по 4 курс техникума.

Выступили с докладами студенты техникума: Шепелев Дмитрий (группа 401), Ахмадеев Рустам (группа 303) и Ширшов Вячеслав (группа 404), мастера производственного обучения и социальные партнеры ЧДСТ в лице  мастера приемки ООО «Акцент-Авто М» Меркушева А., руководителя технического центра Мицубиши ООО «Регинас» Козлова Д. и исполнительного директора ООО «Перспектива» Васильева Н.

Открыл конференцию руководитель практики Ахудьянов И.М.,  отметив актуальность проведения данной конференции в период возрождения в стране кузницы рабочих кадров, поднял вопрос о проблемах связанных с производственной практикой, пути решения данных проблем. Сделал акцент на ежегодную модернизацию транспортной отрасли, дефицита хороших специалистов, владеющих в полной мере профессиональными компетенциями.

Далее слово взяли студенты техникума, выступив с докладами об особенностях производственного обучения, рассказали о своем видении данного процесса, поделились опытом прохождения практики на транспортных предприятиях города Челябинска.

Мастер производственного обучения Попова Ю.А. рассказала об особенностях нормативного регулирования производственного обучения.

Представители социальных партнеров единодушно отметили высокую роль производственного обучения в современный период и пообещали предоставлять  максимально современные и комфортные условия для прохождения производственной практики на собственных базах.

Заключительное слово взял директор техникума Курманов С.З., поблагодарив представителей социальных партнеров за оказанную помощь и сотрудничество в сфере подготовки квалифицированных специалистов.

По словам Сафуата Закиевича:

«Современное образование не может строиться в отрыве от производства. Поэтому стратегическая задача образовательных организаций – это выстраивать партнерские отношения с профильными предприятиями. Именно в процессе производственного обучения студенты получают реальные профессиональные навыки, закрепляют полученные теоретические знания, а многие в дальнейшем и трудоустраиваются на предприятия, где проходили производственную практику. Предприятия – партнеры помогают нам улучшить материальную базу, предоставляют современное оборудование необходимое для образовательного процесса, участвуют в разработке учебных программ, принимают участие в работе экзаменационных комиссий и т.д. Только так можно готовить настоящих  высококвалифицированных специалистов».

руководитель практики
Ахудьянов И.М.

Яндекс.Метрика