Выбрать страницу

Секция «Атлетической гимнастики» открылась в ЧДСТ в 1984 году и работает по настоящее время. За более чем за 30-летний период сотни учащихся прошли в ней физическую подготовку, укрепили здоровье, многим она помогла подготовиться к службе в армии.

Ведет секцию педагог с большой буквы, талантливый тренер Анучин Сергей Егорович, который сам с юношеского возраста серьезно занимался спортом. В 1962-1971 годах в высшей школе спортивного мастерства под руководством тренера Дойнеко Сергея Ивановича стал членом молодёжной сборной РСФСР, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В последующие годы во время службы в Вооруженных силах продолжал заниматься «Тяжёлой Атлетикой» и «Гиревым спортом». Это увлечение он принёс в техникум, когда стал работать мастером производственного обучения.

За это время под его руководством хороших спортивных результатов по гиревому спорту и тяжелой атлетике достигли многие учащиеся: Александр Банников, Алексей Исмаков, Дмитрий Завадский, Андронов Владимир, которые занимали призовые места на городских и областных соревнованиях. И таких учащихся можно перечислять не один десяток.

Для многих ребят занятия атлетической гимнастикой стали неотъемлемой частью жизни. Но главное, что спорт помог им окрепнуть, появилась уверенность в своих силах, они перестали бояться тягот военной службы. Многие пошли служить в элиту Российской Армии: воздушно-десантные войска, спецназ, военно-морской флот, поступали в военные институты. Например, Максим Ларечкин один из воспитанников Сергея Егоровича окончил академию генерального штаба, имеет звание подполковник. Такими выпускниками гордится весь коллектив ЧДСТ.

Зная Сергея Егоровича, можно сказать с уверенностью, он формирует из мальчишек настоящих мужчин, учит через силу делать шаг, сжав зубы. Эти качества неоднократно в трудных жизненных ситуациях помогали его воспитанникам, которые пишут из армии, либо при встрече говорят ему за это большое спасибо!

В.П. Свиягин

Не зря в народе говорят, что в ЧДСТ куют стальных ребят

Яндекс.Метрика