Выбрать страницу

10 – 13 ноября в рамках Фестиваля «Мир красоты» прошел Региональный Чемпионат по парикмахерскому искусству «Мир красоты» Южный Урал – 2016, при поддержке Администрации города Челябинска.

Региональный Чемпионат проводился по нескольким номинациям, среди которых модельная стрижка с укладкой, модная вечерняя прическа, салонное плетение, свадебная прическа, постижерная работа, салонная торжественная прическа, fashion city, full fashion look (полный модный образ) и др. Конкурсанты были поделены на две категории – юниоры и взрослые. Оценивать работу молодых парикмахеров и стилистов были приглашены сертифицированные судьи российского Союза парикмахеров и косметологов – победители всероссийских конкурсов, члены национальной сборной парикмахерского искусства из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга.

В Чемпионате по парикмахерскому искусству приняли участие и студентки нашего техникума. Будущие парикмахеры с волнением готовились продемонстрировать жюри свои таланты. Ведь они задумываются над своими эксклюзивными образами задолго до конкурса. Чемпионат создан для того, чтобы студенты пробовали себя, как создатели моды, те, кто будет диктовать моду, то, что будет актуально в следующем сезоне. Ведь вначале они просматривают большое количество сайтов, дефиле, фотографий, читают о новых тенденциях, чтобы воплотить это в своих образах.

Гости увидели соревнования парикмахеров-юниоров, когда за 30 минут парикмахеры создавали прическу и за 40 минут стрижку. Студентки ЧДСТ показали высший пилотаж работ, в результате, стали лучшими среди юниоров:

  • Абрамова Анастасия (ПИ-305) – I место в номинации «Fashion city»,
  • Дьяченко Александра (221 гр.) — I место в номинации «Полный модный образ»,
  • Васильченко Мария (ПИ-205) – II место в номинации «Полный модный образ»,
  • Зиннурова Алина (221 гр.) – II место в номинации «Салонное плетение»,
  • Хамитова Эльвина (ПИ-305) – III место в номинации «Cалонная торжественная прическа»
  • Соснина Виктория (ПИ-305) – III место в номинации «Полный модный образ»,
    III место в номинации «Fashion city».

Победителям Чемпионата были вручены дипломы, медали и подарки от профессиональных спонсоров.

Также в день проведения конкурса на выставочной площадке прошли обучающие семинары и мастер-классы, которые позволили мастерам повысить свой профессиональный уровень, не выезжая в другие города на обучение, было представлено много новинок сферы парикмахерского искусства. Не только мастера, но жители нашего города узнали много интересного и полезного.

Чемпионат по парикмахерскому искусству – это возможность для участников повысить уровень своего профессионального мастерства, открыть для себя новые марки и методики, а также приобрести новый статус в рамках рынка beauty-услуг, ведь имена победителей чемпионата «Мир красоты – Южный Урал» будут внесены в Реестр профессиональной элиты в области индустрии красоты.

Поздравляем с победой!

Социальный педагог Котлубаева М.Р.

Яндекс.Метрика