Выбрать страницу

Студенты ЧДСТ участвовали в просмотре фильма «Салют 7»В современной педагогике массовые культпоходы не так популярны как раньше. Но есть такие  произведения искусства, которые хочется смотреть и пересматривать, а потом коллективно обсуждать. Кино является одним из популярных видов искусства, однако, не всегда оно балует нас стоящими картинами. Поэтому, когда на экраны вышел фильм режиссера Клима Шипенко «Салют 7», захотелось вспомнить наше советское детство и устроить для студентов массовый кинопросмотр.

Студенты ЧДСТ  посмотрели фильм в кинозалах ТРК «Мегаполис» и «Фокус».

В своих рецензиях на фильм студенты отметили великолепную игру актеров: «…все были как единый организм»,  музыкальное сопровождение, конечно же постановку и панорамные  картины: «…как будто сам плывешь в открытом космосе».

Ну и конечно же потрясением для многих стали те проблемы, которые поднимаются в фильме. Это и дружба, и патриотизм и поступки «настоящих мужчин»: «…фильм просто искрит чувствами самопожертвования и долга перед Родиной».

В общем, студенты ЧДСТ рекомендовали  всем посмотреть «Салют 7»: «…для отечественного кинопроизводства фильм просто «шедевральный», такого уровня спецэффектов и четкой, живой картинки в совокупности с сюжетом еще не было».

Зав.отделением СПО   Асташенкова  О.А.

Яндекс.Метрика