Выбрать страницу

29-30 ноября прошел X областной фестиваль военно-патриотической песни «Память…», посвященный Героям России. Организаторами Фестиваля выступило Министерство образования и науки Челябинской области. Конкурс традиционно проходил в Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме имени Героя России Александра Яковлева.

Фестиваль направлен на военно-патриотическое воспитание, пропаганду и популяризацию военно-патриотической песни, укрепление преемственности поколений, формирование чувства патриотизма у молодежи и воспитание гражданской ответственности и любви к Родине.

«В 2007 году, когда вышел указ Президента РФ об учреждении новой памятной даты – День Героев Отечества, Южный Урал в числе первых регионов начал продвигать идею фестиваля на областном уровне. Ребята приезжают и исполняют военно-патриотические песни, в репертуаре есть и композиции собственного сочинения», – отметил председатель правления регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Федор Юрин.

На Фестивале были представлены творческие коллективы колледжей и техникумов Челябинской области, которые исполняли композиции на военную тему. Свои номера представили более 200 участников из 30 профессиональных образовательных организаций региона в различных номинациях: вокал (соло), вокал (вокальные коллективы) и литературно-музыкальная композиция. Творчество ребят оценивало компетентное жюри, в состав которого входили известные музыканты южноуральской столицы, представители регионального отделения организации «Боевое братство», Министерства образования и науки Челябинской области и администрации Ленинского района.

29 ноября прозвучали песни, стихотворения, литературно-музыкальные композиции, которые пронизаны духом тех суровых лет. Из нашего учебного заведения принял участие вокальный коллектив «Ровесник» (рук. Баранова О.А., музыкальное сопровождение Яровиков П.Н.):

  1. Варенко Данил (гр. 102);
  2. Исмоилов Далер (гр. 36);
  3. Козырев Егор (гр. 302);
  4. Салтыков Михаил (гр. 15);
  5. Таркаленко Валентин (гр. 28);
  6. Фаст Антон (гр. 27);
  7. Хашимов Даврон (гр. 26).

Песня «Туман», пробравшая до мурашек зрителей, в исполнении наших студентов – никого не оставила равнодушным в зале. Под бурные овации уходили участники концерта со сцены. Отрадно, что молодежь участвует в данном мероприятии, что она чтит и помнит этот день, подвиги наших героев. И совсем неважно насколько точны были исполнения, и всегда ли попадали исполнители в ноты. Важнее всего для всех участников концерта и зрителей этого фестиваля было другое — «Память».

30 ноября состоялся гала-концерт фестиваля, где были показаны лучшие номера конкурса. Из 150 номеров было выбрано всего 12 и радует то, что наши студенты вошли в эту заветную цифру. Песня «Туман» в исполнении нашей вокальной группы «Ровесник» стала украшением гала-концерта фестиваля.

Кульминацией концерта стала церемония награждения победителей фестиваля. Все участники и победители получили грамоты и дипломы от Министерства образования и науки Челябинской области, кубки и памятные подарки. В номинации вокал (вокальные коллективы) диплом за III место заслуженно получила вокальная группа «Ровесник».

Хочется отметить работу руководителя вокальной группы Баранову Ольгу Анатольевну и музыкального руководителя Яровикова Павла Николаевича, вложивших душу в свою работу и поблагодарить их за труд!

Такие мероприятия воспитывают в молодом поколении чувства патриотизма, гордости за свою Родину, за российский народ, прививают уважительное отношение к ветеранам войны и ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки» в наше время.

Пожелаем ребятам дальнейших успехов в творчестве!

Социальный педагог
Котлубаева М.Р.



Яндекс.Метрика