Выбрать страницу

27 мая студенты ЧДСТ посетили митинг, посвященный Дню военного автомобилиста. Данное мероприятие проходило на территории бывшего Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (ЧВАИ).

Более 100 студентов техникума присутствовало на торжественном построении кадетов, сержантов и выпускников ЧВАИ. После выступлений официальных лиц и ветеранов торжественным маршем в сопровождении военного оркестра прошли выпускники ЧВАИ и молодые кадеты. На территории бывшего военного училища была выставлена колонна отреставрированной старинной боевой техники и ретро-автомобилей (времен Великой Отечественной войны). В 12-00 состоялось открытие памятной доски на центральном КПП (со стороны Свердловского проспекта), посвященной периоду размещения училища в военном городке Красных казарм с 1944 года по 2010 год. После официальной части мероприятия преподаватель ЧДСТ Грищенко С.А (подполковник ВС РФ в запасе, бывший заведующий кафедрой ЧВАИ) провел экскурсию для студентов по территории военного городка.

Подобные мероприятия позволяют укрепить патриотический настрой студентов, а также повышают престиж военной службы. Важно отметить, что большинство выпускников ЧДСТ после завершения обучения в техникуме идут служить в армию, в том числе поступают в высшие военные учебные заведения. Особенно наши выпускники востребованы в автомобильных войсках и подразделениях.

Было очень интересно смотреть на боевое братство выпускников-офицеров, многие из которых были курсантами автомобильного училища еще 40 лет назад, но по-прежнему свято соблюдают традиции своего учебного заведения. Бывшие сотрудники ЧВАИ – ныне преподаватели ЧДСТ Грищенко С.А., Ефремов М.А., Богданов С.Н. продолжают делиться своим опытом и знаниями, приобретенными в автомобильном училище с нашими студентами.

Ахудьянов И.М.

Яндекс.Метрика