Выбрать страницу

16 февраля в школе искусств № 8 прошел районный этап городского открытого фестиваля военно-патриотической песни «Опалённые сердца». Основной целью фестиваля является патриотическое воспитание молодежи нашего района и города.

В этом году в районном этапе конкурса приняли участие более 50 участников – как солистов, так и творческих коллективов Курчатовского района. Это учащиеся школы искусств, коллективы центра детского творчества, общеобразовательных учреждений, обучающиеся средне-специальных учебных заведений, индивидуальные исполнители. Все композиции были наполнены патриотическими чувствами и переживаниями.

В данном конкурсе ежегодно принимает участие вокальный коллектив нашего техникума «Ровесники» (рук. Баранова О.А., Яровиков П.Н.):

  1. Варенко Данил (гр. 102);
  2. Исмоилов Далер (гр. 36);
  3. Козырев Егор (гр. 302);
  4. Салтыков Михаил (гр. 15);
  5. Таркаленко Валентин (гр. 28);
  6. Фаст Антон (гр. 27);
  7. Хашимов Даврон (гр. 26);
  8. Султанов Ильяс (гр. 104).

Песня «Туман» в очередной раз никого не оставила равнодушным в зале, заставила задуматься о подвигах советского народа в Великой Отечественной войне, о подвигах наших ребят в войне в Афганистане и других горячих точках страны. Под бурные овации уходили наши студенты со сцены.

Стоит отметить, что посмотреть на районный фестиваль военно-патриотической песни пришли люди всех возрастов. Ветераны, студенты, , а также просто жители района, которые болели и поддерживали конкурсантов.

По завершению выступления, каждый конкурсант получил от Администрации Курчатовского района памятные подарки и почетный диплом участника.

Победители районного этапа представят свои творческие номера на городском конкурсе. По итогам выступления жюри предстоит определить победителей. Но не так важно, кто победил, ведь проигравших в нем нет, поскольку каждый смог донести в своем творчестве – любовь к Родине!

Социальный педагог Котлубаева М.Р.

Яндекс.Метрика