Выбрать страницу

4 апреля в библиотеке им Л. Татьяничевой прошел районный конкурс «Краса православная – 2017», организованный Администрацией Курчатовского района. Конкурс был направлен на духовное и нравственное воспитание, развитие творческого потенциала, а также на приобщение молодежи к православной культуре. В конкурсе приняли участие студентки образовательных организаций Курчатовского района.

Перед участницами и гостями мероприятия выступили заместитель главы Курчатовского района Константин Матыгин и Протоиерей Ярослав Иванов, которые пожелали всем участницам успешного выступления, а также отметили, что православные люди всегда гордились красотой, умениями и добродетелью своих женщин.

Наш техникум в конкурсе представляли: Тарасова Анна (гр. ПИ-205) и Шапиева Анастасия (гр. ПИ-205).

Конкурс включал в себя несколько заданий. На предварительном этапе жюри оценивало эссе участниц «Еще раз о красоте».

Следующий конкурсный этап назывался «Мастерица-кудесница». Девушки представили жюри свои творческие работы в области декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Тарасова Анна представила оригинальные постижерные изделия, изготовленные из искусственных волос, а Шапиева Анастасия – необычные корзины, плетенные из газетных трубочек.

Молодые хозяйки презентовали свое кулинарное мастерство на этапе «Уральские разносолы». Анна приготовила традиционное вкусное постное блюдо – гречка с грибами в горшочке. Настя испекла блины на ржаной муке. После самого вкусного момента конкурса наступил самый важный и ответственный для девушек этап — «Святой лик». Девушки представили аудитории православных святых, сопровождая свой рассказ театрализованной зарисовкой.

На последнем испытании девушки продемонстрировали свои творческие таланты. Тарасова Анна исполнила задорную песню «Русская изба» (музыкальный руководитель Баранова О.А.). Шапиева Анастасия выступила с театрализованным дефиле «Добро пожаловать в Россию». В этом задании ей помогли студентки нашего техникума, участницы Театра прически «Эксклюзив» (руководитель Ахтамянова О.А.). Девушки, во главе с Настей, не только сумели продемонстрировать свою грациозность и харизму, но и создали своими руками замечательные прически в русском народном стиле.

В конце конкурса членам жюри предстояла нелегкая задача выбрать наилучших среди таких ярких и красивых участниц. В итоге победительницы получили призы и награды в различных номинациях. В номинации «Мастерица-кудесница» лучшей была признана Анастасия Шапиева.

Гран-При конкурса «Краса православная – 2017» завоевала Анна Тарасова.

Поздравляем наших участниц с успешным выступлением и желаем им дальнейших творческих побед!

Социальный педагог Котлубаева М.Р.

Яндекс.Метрика