Выбрать страницу

В конце апреля завершился второй этап областного молодежного проекта «Академия лидерства», который проходил на базе ДОЛ «Черемушки». В нем приняли участие делегации из девяти муниципальных образований: городов Златоуст, Копейск, Коркино, Миасс, Чебаркуль, Челябинск, а также Красноармейского, Троицкого и Чебаркульского районов Челябинской области. Одним из представителей нашего района стала я – Абрамова Анастасия, студентка ЧДСТ. Все активисты собрались вместе, чтобы наполнить три дня идеями, мыслями и интересными проектами!

Участники обучающего семинара сразу погрузились в рабочую атмосферу – программа выезда была расписана поминутно и включала в себя тренинги, мастер-классы, лекции и конвейер проектов. А выпускники первого сезона «Академии лидерства» подготовили подарок – средневековый бал в рамках областного проекта «Экслибрис».

Мы получили не только массу впечатлений, но и знаний о том, как правильно создавать и презентовать проекты, поучаствовали в тренингах на командообразование. Для нас – активистов — эти выходные прошли в режиме нон-стоп: мало спали, много работали с командой и отлично провели время!

Также в рамках выезда состоялась встреча с Вадимом Бобровским, заместителем министра образования и науки Челябинской области. Он поделился с нами своей историей успеха и дал несколько ценных советов. «Каждому из вас необходимо приложить большие усилия уже сейчас, чтобы в будущем стать хорошими специалистами», – отметил замминистра.

В один из дней под руководством кураторов мы подготовили 24 социальных проекта. Но, в результате конвейера проектов жюри выбрало только три. Проект моей команды «Фортисима» стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». «Фортиссимо» — это пробный вариант фестиваля нетрадиционных музыкальных инструментов.

Академия Лидерства – лестница к успеху молодых людей! Спасибо большое организаторам, кураторам и участникам за теплую и дружескую атмосферу! Было очень интересно, весело, и совсем не хотелось уезжать! В этом проекте, я поняла как много возможностей для молодого поколения – проявлять активность в жизни города.

Впереди у нас доработка идей и возможность пройти в третий тур главного областного проекта «Академия лидерства».

Абрамова Анастасия, студентка ПИ-205,
активист Молодежного Совета Курчатовского района г. Челябинска

Яндекс.Метрика