Выбрать страницу

Администрация города Челябинска, городской координационный Совет по взаимодействию с военно-патриотическими общественными организациями ежегодно проводят городской открытый фестиваль военно-патриотической песни «Опалённые сердца». В нем принимают участие профессиональные исполнители и участники художественной самодеятельности. Подобные мероприятия позволяют развивать у южноуральцев уважение к культурным традициям, воспитывать патриотизм и гражданственность.

Фестиваль проходил в два этапа. Сначала прошли районные этапы. Жюри предстояло определить победителей в разных номинациях: хоровое исполнение, сольное исполнение, вокальные ансамбли. Около 50 исполнителей и коллективов Курчатовского района пробовали свои силы на отборочных этапах районного фестиваля, однако на городской этап были выбраны самые лучшие вокалисты, хоры, ансамбли.

22 апреля в зале детской школы искусств № 8 состоялся районный гала-концерт Фестиваля. О любви к России, боли потерь, разлук и войне проникновенно пели воспитанники детских садов, ученики школ, студенты средних специальных и высших образовательных учреждений, ветераны, а также талантливые жители нашего района. Зрители поддерживали волнующихся конкурсантов аплодисментами, самые талантливые были вознаграждены криками «браво». По итогам выступления жюри определило 10 победителей, среди которых студентка ЧДСТ Бревнова Ольга, спевшую очень проникновенно песню на музыку и слова Григория Кропивского «Это просто война».

Так и получилось, что на сцене встретились и совсем молодые участники, и студенты, и заслуженные артисты, и ветераны. Интересно наблюдать, какая разная подача у тех людей, которые только читали о войне в учебниках, и у тех, кто видел ее своими глазами. Но главное, что все о ней знают и помнят.

28 апреля в актовом зале «Челябинского государственного университета» состоялся городской этап фестиваля военно-патриотической песни «Опаленные сердца». Начался он в 9.00 утра, а закончился в 19.00. Выступили самые лучшие исполнители военных песен со всех районов Челябинска.

Пока еще нет результатов конкурса, они будут позже. Но не так важно, кто победил, ведь проигравших тут нет. Их нет там, где каждый смог донести в творчестве важные истины. У каждого, кто не остается равнодушным, уже есть в сердце победа.

Социальный педагог Котлубаева М.Р.


Яндекс.Метрика