Выбрать страницу

Подведены итоги областного конкурса среди обучающихся профессиональных образовательных организаций «Студент года — 2016». Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Челябинской области, государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Дворец учащейся молодежи «Смена».

В адрес организационного комитета поступило 48 заявок. Среди критериев отбора были: активная жизненная позиция студента и участие в жизни образовательной организации, рекомендация студенческого совета, содержательность и творческий подход к созданию видео-презентации конкурсанта. Особое внимание уделялось успеваемости.

«Главной целью конкурса было найти и поддержать социально активных, интеллектуальных и творчески одаренных студентов профессионального образования», – отметили организаторы.

Финалистами, согласно положению, стали 12 участников. Им предстояло пройти ряд конкурсных испытаний, среди которых: самопрезентация, эрудиционно-развлекательный конкурс «Самый умный», творческий номер и защита социально-значимого проекта.

За почетное звание «Студент года» в финале боролся студент ЧДСТ Попцов Евгений (гр. ТО-204). Евгений достойно выступил на конкурсе. А своим выступлением с творческим номером «Сумасшедший» он произвёл неизгладимое впечатление на членов жюри и зрителей. Его монолог держал в напряжении весь зал до последнего момента. В напряженной борьбе по результатам всех состязаний первое место и титул «Студента года — 2016» было присуждено студентке Симского механического техникума Анне Григорьевой. Все финалисты получили дипломы и памятные сувениры с символикой конкурса.

Котлубаева М.Р.

Яндекс.Метрика