Выбрать страницу

9 мая по сложившейся в последние годы народной традиции в Челябинске состоялось памятное шествие «Бессмертный полк». В мероприятии приняло участие  около двадцати тысяч человек.

Во главе колонны шли Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский и Глава города Челябинска Е.Н. Тефтелев. Торжественное шествие прошло по проспекту Ленина, улицам Свободы, Коммуны, Аллее Славы. Завершилось мероприятие у мемориала «Вечный огонь», где участники возложили цветы, почтив память всех погибших  в годы войны.
В акции приняли участие сотрудники и студенты ЧДСТ. Дети, внуки и правнуки людей, воевавших с фашистской Германией, несли портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, работающих на заводах ТАНКОГРАДА.

Много добрых слов звучало в этот день в адрес ветеранов, но мне хочется привести слова, которые были сказаны сразу после Великой Победы, потому что слова, прозвучавшие в тот момент, самые дорогие для них:

«СЛАВА НАШЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ, ОТСТОЯВШЕЙ НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ И ЗАВОЕВАВШЕЙ ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ! СЛАВА НАРОДУ — ПОБЕДИТЕЛЮ! ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШИМ В БОЯХ С ВРАГОМ И ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СВОБОДУ И СЧАСТЬЕ НАШЕГО НАРОДА!»
(Газета «Правда», 10 мая 1945 г.)

Боровинская Л.И.

Яндекс.Метрика