Выбрать страницу

18 марта в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией в Челябинске состоялся праздничный митинг «Крымская весна! Мы вместе!». На «Кировке», по оценке организаторов, собралось около шести тысяч человек, приехали представители многих городов и районов области.

С приветственной речью от лица всех жителей Южного Урала выступил Губернатор Челябинской области Дубровский Б.А.:

«Уважаемые земляки! Три года назад южноуральцы поддержали жителей Крыма и Севастополя в их решительном и смелом выборе. Они приняли решение вернуться на историческую Родину. За эти три года многие города и районы Челябинской области и Крыма подписали соглашения о дружбе и сотрудничестве. Россия и Крым вместе навсегда!».

В праздничном митинге на Кировке приняли участие представители органов власти, общественных и молодежных организаций, учебных заведений, предприятий. Для всех пришедших на праздник выступали лучшие творческие коллективы Челябинской области.

Студенты и сотрудники ЧДСТ в составе колонны Курчатовского района традиционно приняли участие в данном мероприятии.

Как рассказал на митинге директор ЧДСТ Курманов С.З.:

«Трудовые резервы» всегда были опорой государства, поэтому в этот день своим присутствием коллектив нашего учебного заведения выражает полную поддержку решению руководства России и населения Крыма о восстановлении исторической справедливости. Уверен, что пройдут годы, десятилетия, но наши потомки будут благодарны за сделанный 18 марта 2014 года единственный и правильный выбор».

Социальный педагог Котлубаева М.Р.

Яндекс.Метрика