741-42-43 Главный корпус: Челябинск, Чайковского, 1. Корпус №2: Челябинск, Чайковского, 20а. chdst@yandex.ru

20 февраля ребята группы №25 (мастер п/о Шишилова Е.А.) посмотрели в драмтеатре спектакль «Номер 6» (по мотивам повести А.П. Чехова «Палата №6»).

Спектакль «Номер 6» — это смелый разговор о живом, что есть в каждом из нас. Жанр спектакля – драма с элементами абсурда. Абсурдного в спектакле очень много, но всё это имеет глубокий смысл.

Ребята проследили как талантливый человек «выгорел», он ничего не хочет и не чувствует, становится равнодушным. Можно ли винить людей, для которых наступают чеховские серые будни, убивающие любые надежды и стремления. Доктор Рагин приходит к выводу, что исправить в жизни ничего нельзя. И никогда в этой больнице ничего не изменится. Он считает, что лечить пациентов бесполезно, ведь все умрут рано или поздно.

Это грустная история об отсутствии чуткости и сопереживания к чужой боли, о равнодушии. Спектакль заставил ребят задуматься над серьёзным вопросом: что такое отсутствие милосердия и доброты.

Ответ грустный – это система, с которой невозможно бороться, но в палате № 6 доктор Рагин вновь начинает что-то чувствовать, потому что эта палата – его личное чистилище.

В ремарке даны пояснения к спектаклю:

Жанр спектакля – драма с элементами абсурда.

Место действия – Россия.

Время действия – Всегда.

Как жаль…

Задуматься есть над чем… Каждому…

Ребята обязательно напишут сочинения-рецензии, где расскажут о своих переживаниях, о том, над чем заставил их задуматься этот спектакль.

Преподаватель литературы Курманова К.А.

Раздумья о равнодушии
Яндекс.Метрика