Выбрать страницу

Вот и подходит к концу 1 полугодие 2015/2016 учебного года, а вместе с ним и завершается период прохождения студентами ГБПОУ «ЧДСТ» учебной и производственной практики, в связи с чем можно подвести определенные итоги. Наши студенты проходили производственное обучение более чем на 30 предприятиях г. Челябинска. Как и в прошлые года, студенты ЧДСТ проходят практику на ведущих предприятиях города, которые идут в ногу с экономическими и технологическими реалиями времени.

Так, студенты специальности «Техническое эксплуатация подъемно-транспортных, строительных и дорожных машин» проходили производственное обучение на таких предприятиях как ОГУП «Управление специализированных дорожных работ», ЗАО «Востокмонтажмеханизация», ООО «Шоссе», ООО «Автострой Вектор» и других. Проходя практику, ребята непосредственно участвовали в ремонте и обслуживании дорожной техники, участвовали в строительстве дорог города.

Студенты специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» проходили практику в ООО «Регинас», ООО «Лада Автовек», ООО «Лада Бест», ООО «УралТехноСервис» и других ведущих автомобильных предприятиях г. Челябинска. Проходя производственное обучение, наши студенты «набили себе руку» в работе практически со всеми узлами и агрегатами автомобилей, нередко трудясь наравне со штатными автомеханиками предприятий.

Проходя практику, студенты познали азы рабочего процесса на предприятиях, закрепили знания, полученные от преподавателей, и лично соприкоснулись с особенностями специальности, которые их ожидают после окончания обучения в Техникуме.

Наши студенты традиционно показали высокий уровень подготовке во время производственного обучения, заслужив хорошие отзывы от работодателей. Так, высоко оценил профессиональные компетенции наших ребят руководитель ООО «УралТехноСервис» Андрей Владимирович Пирогов. Данное предприятие занимается реставрацией и восстановлением ретро-автомобилей, некоторые из которых сошли в конвейера еще в 1930-ые годы 20 века. Вот отрывок небольшого интервью, которое он дал нам:

— Андрей Владимирович, как возникла идея заниматься таким необычным делом – реставрацией старинных автомобилей?

— Заниматься этим мы с компаньоном начали еще во время обучения в Челябинском Автомобильном училище. На сегодня, наше хобби постепенно перерастает в основной бизнес.

— Какие требования Вы предъявляете к нашим студентам?

— Самое главное – это желание и пытливость. Мы в свою очередь обеспечим их интересной работой. Ведь процесс нашей работы охватывает воссоздание автомобиля целиком, т.е. это и кузовные работы, и работа с салоном, работа с двигателем и иными составляющими автомобиля. Проходя практику у нас, студенты получают всесторонние навыки. Большинство наших автомобилей произведены в 1930-1940гг в Германии или в послевоенном СССР, в периоды мощного бума автомобилестроения этих государств. С тех пор основное устройство автомобиля мало изменилось, поэтому у нас студенты познают азы строения машин, часто сталкиваясь с «прадедами» современных моделей автомобилей.

— Какие пожелания вы бы хотели передать студентам нашего техникума?

— Учиться, учиться и еще раз учиться! Будет желание – будет и результат.

Ахудьянов И.М.

Яндекс.Метрика