Выбрать страницу

Психологи утверждают, что при первой встрече человека воспринимают по правилу «сверху и снизу по 30 см». То есть, важно, чтобы презентабельно выглядела голова (макияж, прическа, аксессуары) и обувь, а «середина» просто дополняет образ. И здесь невозможно обойтись без помощи профессионального парикмахера.

Кто такой парикмахер?

Парикмахер – квалифицированный специалист, занимающийся созданием причесок, стрижками, окрашиванием волос, корректировкой формы бороды и усов, а также лечением волос и другими процедурами, направленными на придание волосам здорового и ухоженного внешнего вида. Отметим, что представителей профессии парикмахер почитали и уважали во все времена и во всем мире.

К основным преимуществам профессии парикмахера относят стабильно высокую востребованность на рынке труда. Мало того, в ближайшие годы потребность в специалистах подобного рода будет только возрастать, поскольку регулярное посещение парикмахерской уже давно перестало быть роскошью, доступной только избранным. Немаловажным преимуществом данной профессии является и вполне высокий уровень дохода.

Правильнее всего начать обучение в колледже или техникуме по специальности 100116.1 и получить диплом государственного образца. И мы рекомендуем начать свое обучение именно  у нас в ЧДСТ на отделении «Парикмахерское искусство».

28 и 29 января  2015 года состоялся выпускной  квалификационный экзамен по профессии «парикмахер». Обучающиеся в течение 2,5 лет получали профессию под руководством мастеров производственного обучения парикмахеров — модельеров Агарковой Натальи Михайловны и Глуховой Елены Валерьевны и преподавателя технологии 1 категории Анучиной Н.Б.

Работы, выполненные на высоком уровне, были интересными, творческими и элегантными, отвечали модным тенденциям этого сезона и отличались большим разнообразием.

На экзамене присутствовали Председатель экзаменационной комиссии Нужина Нина Петровна — зам.директора ЧТТиЛП, Ирина Викторовна Ячменева — арт- директор и преподаватель имидж-студии «Академия стиля», парикмахер-модельер, колорист, призер чемпионатов профессионального мастерства. Ирина Викторовна отметила высокий профессиональный уровень подготовки выпускников и пригласила их посетить обучающие тренинги и курсы по отдельным темам в своей студии для дальнейшего повышения своего профессионального уровня.

Практически всем выпускникам предложено трудоустройство в парикмахерских и салонах города.

Каждый выпуск новых специалистов из дверей  Челябинского дорожно-строительного техникума по-своему трогателен. Такое событие и радостное, тем  что на свет появились новые мастера, и печален отчасти, тем что сколько всего было пережито всеми за все годы обучения .

Всем выпускникам профессии «Парикмахер» желаем успехов в работе и повышении  квалификации!

Анучина Н.Б

Парикмахер — одна из немногих профессий, которым не учат в вузе

.

Яндекс.Метрика