Выбрать страницу

В студенческой жизни много событий, которые запоминаются на всю жизнь. И одно из них – уборка урожая. В сентябре, с началом уборочной страды, по давно сложившейся доброй традиции нашего техникума,  студенты отправляются на сельхозработы. Ребята выезжали на поля двух сельхозпредприятий: «Митрофановское» (группы №11 — мастер п/о Ахметьянова З.И., №12 – мастер п/о Попкова Е.А., №14, 24, 34 — мастер п/о Лисина Т.Н., № 15 – мастер п/о Варягина О.И., №16 – Котлубаева М.Р.,  № 17, 25 – Курегова Н.В., №18 – мастер п/о Смолина Т.А., №22 – мастер п/о Махотина Т.М.) и Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства (группы №21 под руководством мастера п/о Анучина С.Е. и группы № 26, 35, ТО-404  под руководством мастера п/о Шишиловой Е.А.).

Событие особенно волнующее для первокурсников. Совместный труд, как ничто другое, сближает людей. И ещё совсем недавно абсолютно незнакомые между собой обучающиеся, уезжавшие на сельхозработы некой «серой массой» вчерашних абитуриентов, возвращаются на занятия дружным коллективом.

Особую благодарность хочется выразить всем мастерам производственного обучения, которые смогли хорошо организовать работу, ведь недаром гласит народная мудрость «Летом один день год кормит». Так что теперь хранилище техникума на всю зиму обеспечено запасами овощей и картофеля, а в столовой техникума овощные салаты – ежедневное блюдо.

Курегова Н.В.

Осенняя страда

Яндекс.Метрика