Выбрать страницу

21 марта в гр. № 24 состоялось родительское собрание. Говорили о проблеме потребления наркотиков и как уберечь, защитить, спасти своего ребенка от этого зла. Вопросов много. К большому сожалению, проблема наркомании не уходит из нашей жизни. Причин много… нужна профилактика возникновения этих причин. С чего надо начинать эту работу? Антинаркотическую  пропаганду нельзя воспринимать как чисто медицинскую или юридическую задачу. Это целый комплекс мероприятий.

Основная причина роста наркомании – это не развитость духовных потребностей. Отсюда — неумение подростка занять чем-то полезным свой досуг. Досуг требует продуманной системы его использования, дифференцированный по возрасту, интересам. Без такого подхода досуг подростка, т.е. пустое провождение времени, может стать питательной средой для антиобщественного поведения, в том числе и наркомании. Об этом был наш долгий и серьёзный разговор.

Только совместная работа педагогов и родителей может позволить оградить подростков от пагубного воздействия негативных факторов. Именно поэтому в ЧДСТ уделяется много внимания по привлечению родителей обучающихся к внеклассным формам воспитательной работы.

Мастер п/о Лисина Т.Н.

Яндекс.Метрика