Выбрать страницу

В мороз работая до пота,
с озноба мучась, как в огне,
мы здесь узнали,
что работа
равна отвагою войне.

Б. Ручьев

В годы войны вся жизнь была подчинена лозунгу: «Все для фронта! Все для Победы!». В тяжелые годы войны и стар, и млад, встали на защиту своей Родины. Они внесли огромный трудовой вклад в Победу.

Смолина Нина Григорьевна  родилась в г. Коркино Челябинской области 20.09.1928 г. Ей было 12 лет, когда началась война.  В 1942 году юная Нина закончила 3-х месячные курсы токаря в ФЗО и в декабре 1942 года начала свою трудовую деятельность на ремонтно-прокатной базе г. Коркино.  Эта худенькая 13-летняя девочка вытачивала снаряды для фронта.

Нина Григорьевна Смолина имеет звания «Ветеран труда», «Труженик тыла». Награждена медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд».

С 1946 по 1948 годы Нина Григорьевна училась в городе Киеве, и получила квалификацию: «Лаборант угольной промышленности».

В ГПТУ 99 (ЧДСТ) Нина Григорьевна работала  с 10.10.1984 г по 2008 год. Она отвечала за чистоту учебных коридоров техникума.

Эта удивительная женщина воспитала замечательного сына, внуков, правнуков.  Ей 87 лет, она жизнерадостна, полна оптимизма, удивительно добра, интеллигентна.

Уважаемая Нина Григорьевна, низкий поклон Вам, спасибо за Ваш трудовой подвиг, здоровья Вам, мирного неба, уважения и любви всех, кто окружает Вас!

Боровинская Л.И.

Яндекс.Метрика