741-42-43 Главный корпус: Челябинск, Чайковского, 1. Корпус №2: Челябинск, Чайковского, 20а. chdst@yandex.ru

Милосердие — сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположно равнодушию, жестокосердию, злонамеренности, враждебности, насилию. Но порой мы забываем, что милосердие должно быть не только к человеку, но и к животным.

Студенты ЧДСТ окунулись в мир, который не виден обычному человеку. Этот мир полон боли, разочарования, предательства, холода и голода.

Дикие ангелы —  бездомные собаки. Их истории схожи: улица, травма, отлов, ветприемник ГЭЦ. Они очень разные, но в тоже время жутко одинаковые в своем страхе перед человеком. Их в приюте около 200 хвостов. Они панически боятся людей, живут или врассыпную под вольерами приюта, или в вольерах, но стараются избегать контакта с людьми. Кто-то пострадал от рук человека и не простил…. Кто-то впитал нелюбовь с молоком своей дикой мамы где-то в просторах помоек города, кто-то просто по велению души не готов на «разговор по душам».

Но есть и те,  которые любят людей и все еще верят и надеются, что их заберут в  родной дом, где они будут любимы и желанны.

Как бы их не бил,  не издевался, не морил голодом человек, они все равно его любят и хотят с ним дружить.

27 октября наши студенты добровольно поехали в собачий приют «Наш дом». Помогали с уборкой будок, территории. Каждый «житель приюта» не остался без внимания. Всем подарили ласку, в которой они так сильно нуждаются, а главное   постарались  вернуть   им  веру в человека, в милосердие и доброту.

Со слов студентов:

Там невозможно находиться без слез и сострадания. Это мир, который нам не показывают СМИ.

У этих животных столько боли в глазах и столько любви в сердце… .

Как же можно обидеть такое  маленькое существо?  Мы, наоборот, должны их оберегать.

Я хочу, чтобы обучающиеся  всех учебных учреждений, хотя бы раз в месяц,  ездили помогать животным. Это надо показывать молодежи, детям. Только так мы можем показать реальный мир, в котором живут бездомные животные, только так можно и нужно говорить о милосердии, делать добро, которое в  наших силах.

Помните, мы в ответе за тех, кого приручили.

Уткина Е.О. — педагог-организатор,
Султанов И. — студент 302 гр

Яндекс.Метрика