Выбрать страницу

Министерство обороны РФ выделяет ЧДСТ 6 автомобилей за качественную подготовку призывников в Вооруженные силы РФНачиная с 1971 года ЧДСТ подготовил свыше 20 тысяч квалифицированных специалистов.

На все профессии и специальности приходят обучаться юноши с основной группой здоровья. Во время обучения сотрудники техникума стараются не только укрепить их здоровье, но и морально подготовить к службе в Вооруженных силах РФ. В период учебы наш педагогический коллектив формирует высокие патриотические качества у обучающихся. На протяжении многих лет наши студенты являются победителями многих спортивных соревнований, военно-патриотических конкурсов, ежегодно участвуют в Вахте Памяти у Вечного огня, смотрах строя и песни. В мероприятиях техникума постоянно принимают участие ветераны Великой Отечественной Войны, вооруженных сил и локальных конфликтов.

По данным военного комиссариата 86,3% выпускников техникума проходят срочную службу в Вооруженных силах РФ. Из них 24,2% остаются служить на контрактной основе. Многие выпускники поступают в высшие военные учебные заведения.

О высокой самоотверженности наших ребят, наглядно говорит тот факт, что среди них есть много награжденных высокими правительственными наградами за проявленную доблесть и отвагу. К сожалению, во время локальных воин последних лет 8 выпускников ЧДСТ погибли при выполнении воинского долга. В 2009 году в ЧДСТ прошло торжественное открытие мемориальной стены – памяти, на которой присутствовали родственники погибших выпускников, их сокурсники и студенты.

Как рассказал директор ЧДСТ Курманов С.З.:

«В мае 2016 года администрация ЧДСТ обратилась к Министру обороны РФ Шойгу С.К. с просьбой о выделении техникуму грузовых автомобилей для учебных целей. Представители Министерства обороны выразили глубокую признательность за проводимую ЧДСТ работу по патриотическому и военно-спортивному воспитанию будущих призывников и приняли решение передать ЧДСТ в течение 2016/17 учебного года 6 грузовых автомобилей для подготовки наших студентов.

В связи с этим, коллектив техникума выражает искреннюю признательность Министру обороны РФ Шойгу С.К. за положительное решение о выделении грузовых автомобилей Министерства обороны РФ для нужд ЧДСТ. В свою очередь, мы и впредь обязуемся добросовестно готовить будущих защитников Отечества».

Важенина Ю.А.
Ахудьянов И.М.

Яндекс.Метрика