Выбрать страницу

27 сентября в Челябинске, как и в 84 городах России, прошел «Кросс Нации—2015». Невероятное количество людей собралось чтобы, преодолеть дистанцию, посмотреть на бегущих или же просто провести время с пользой. Восемь тысяч человек собралось рядом с памятником Курчатову, ожидая сигнального выстрела. В забеге участвовали все районы Челябинска и области. С этим сигналом начался VIP забег, а после и наш.

Крики поддержки, какие-то сигналы, топот тысяч ног и тяжёлое дыхание в ушах — то, что запомнилось, пожалуй, каждому, кто решился на этот кросс. Было трудно бежать, но труднее было заставить себя не останавливаться. Впереди сотни и сзади сотни тех, кто желает забрать победу себе. Азарт, то самое ощущение, которое преследует тебя, возрастая внутри с каждым метром, что остаётся позади. Были те, кто сдался и сошёл с дистанции, но были и те, кто пересилил себя самого и смог вырваться вперёд, позже победно стоя на пьедестале. Среди победителей забега был учащийся ЧДСТ 14-ой группы — Данила Галямов. Кроме небольшого поощрения, думаю, он получил море эмоций и впечатлений, как и все. Второе место занял Масленников Артём, а третье — Кульмухаметов Ринар.

На забеге присутствовали не только студенты и школьники, но и пожилые люди, которых, на первый взгляд, даже и не стоит брать в расчет. Но они ещё любому дадут фору, что не может не удивить. Так же были и совсем маленькие дети. Самым молодым участником был Захар Зубков, которому ещё только полтора года, но и он стоял на итоговом пьедестале и получил в награду за свои старания сладкий приз.

А после всего мероприятия, бегуны смогли подкрепиться, вспомнив какие-то интересные моменты и сделав пару фотографий на память.

Так прошёл этот замечательный день — интересно и очень спортивно.

Гумеров Артур
Студент (группа 14)

Яндекс.Метрика