Выбрать страницу

8 апреля в ЧДСТ среди студентов 1 курса прошел очередной конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь». В слесарной мастерской техникума за победу боролись 12 студентов (представители групп № 11, 12, 14, 15, 16, 17).

Церемония открытия конкурса началась с выступления директора Курманова С.З., который отметил, что сегодня на производстве заслуженно ценятся настоящие профессионалы, хочется пожелать, чтобы среди студентов ЧДСТ их становилось все больше. Этому способствует и конкурс «Лучший слесарь», ведь его цель – выявление лучших специалистов, повышение производительности и качества труда. В конце выступления Сафуат Закиевич пожелал успехов всем участникам.

Конкурс прошел в 2 этапа: студентам необходимо было выполнить практические задания по чертежу, а также пройти тестовый опрос и показать свои теоретические знания по профессии. При этом учитывались качество и скорость выполнения работ, а так же организация рабочего места и соблюдение техники безопасности.

Результаты двух этапов оценивала независимая комиссия, в состав которой вошли руководители структурных подразделений и ведущие специалисты по специальности: заместитель директора по УПР — Аюпова М.А., заведующий слесарной мастерской — Ворошилов В.Н., мастер производственного обучения – Попова Ю.А., преподаватель междисциплинарного курса «Слесарное дело» — Кириленко В.В. По мнению членов комиссии все участники соревнования проявили волю к победе и показали высокий уровень мастерства. На рабочих местах соблюдался порядок, нарушений техники безопасности и дисциплины не было.

В упорной борьбе победителями конкурса «Лучший слесарь» стали: первое место — Байрамгулов Вильдан (группа 17), второе место — Насыров Эдуард (группа 16), третье место — Тагиров Руслан (группа 16).

Попова Ю.А.

В ЧДСТ прошел конкурс «Лучший слесарь 2014»

 

Яндекс.Метрика