Выбрать страницу

24 октября в Челябинске в рамках VII фестиваля художественного творчества «Я вхожу в мир искусств» прошел всероссийский конкурс чтецов. Площадкой для проведения мероприятия стал Дворец учащейся молодежи «Смена». Данный конкурс проводится в целях приобщения молодежи к отечественному и мировому литературному наследию, выявления творчески способных обучающихся в жанре художественного слова, установления и расширения творческих связей между коллективами.

В конкурсе приняли участие представители 15 субъектов Российской Федерации из 21 населенного пункта страны.

Испытания проходили по трем номинациям: художественное слово, авторское чтение, литературно-музыкальная композиция.

Юные чтецы декларировали как произведения классиков и современных авторов, так и работы собственного сочинения.

Оценивали мастерство участников деятели культуры, актеры, преподаватели профессиональных образовательных организаций и регионального министерства образования и науки.

От нашего учебного заведения принимала участие студентка группы 333 Зарипова Диана (руководитель Юрина Т.В.) в номинации «Художественное слово». В ее исполнении прозвучал «Монолог вдовы» из произведения Алексиевич С.А. «Цинковые мальчики». Художественное слово – сложнейший сценический жанр. Удержать внимание зрителя непросто, а надо еще заставить сопереживать. Диана справилась и с этой сверхзадачей. Она завоевала любовь и уважение зрителей и жюри, награждена Дипломом лауреата III степени.

Мы поздравляем Зарипову Диану и ее руководителя Юрину Татьяну Васильевну с заслуженной победой и желаем им удачи, творческого вдохновения!

Котлубаева М.Р.

Студентка ЧДСТ отмечена дипломом лауреата III степени на Всероссийском конкурсе чтецов

Яндекс.Метрика