Выбрать страницу

Студенты техникума приняли активное участие в конкурсе молодежных инициатив под патронажем и.о. Губернатора Челябинской области Б. Дубровского «Если бы я был…». Студенты с интересом и ответственностью отнеслись к написанию эссе, где высказали свое видение проблем Челябинской области и города и пути их решения. Интересно, что больше всего работ были в номинациях «Если бы я был Губернатором…» и «Если бы я был мэром…». Это можно объяснить тем, что ребята думают о своем будущем, а значит, о будущем своего города и области, где они будут жить. Десять работ наших студентов были отобраны на конкурс. Это Романов Вадим (гр. ТО-104), Пашин Александр (гр. 15), Пашнин Алексей (гр.11), Набокин Артем (гр. ТО-104), Хафизов Влад (гр.ТО-103) – руководитель Хамидулина Н.А., Бревнова Ольга, (гр.ПИ-105) – руководитель Бубин А.Н., Воробьёва Анастасия, Дубовская Татьяна, Панкова Ирина, Радченко Ольга (гр.ПИ-105) – руководитель Арсланова Н.И., Гробов Сергей (гр.14) – руководитель Курманова К.А.

Вот некоторые идеи из их работ:

В. Романов

Многие из нас увлекаются автоспортом. Хотелось бы предложить в городе и области изменить ситуацию с автоспортом. В области нет никакой кольцевой трассы для Дрифта. В нашей стране существует только одна такая трасса в Сочи.

Недавно проходил первый этап U LD (Уральская Лига Дрифта). Мы ездили туда с другом, мне очень понравилось. Запах бензина, шин, жуткий, но прекрасный рев двигателей, красивые машины, хорошая организация соревнований, отличные пилоты…. Но все это проходило на неспециализированной площадке. Да, асфальт хороший, но места маловато. Трасса выстроена из конусов и шин…

Нужна хорошая кольцевая трасса.

Если бы я был Губернатором, то я бы обязательно построил такую трассу в нашем Челябинске. Это была бы всего вторая такая трасса в нашей России.

А. Пашнин

Если бы я был мэром, я бы обязательно обратил внимание на окраины города Челябинска. Нужно и там строить дороги, детские сады, детские площадки, спортивные площадки. В центре города построено много торговых и развлекательных центров. Но нам, молодым, нужно больше строить современных спортивных комплексов. На окраинах города их вообще нет. Мы не знаем, куда себя деть, нам нечем заняться.

Я бы построил большой современный спортивный комплекс в новом микрорайоне «Парковый». Там есть огромная территория, пока еще не занятая домами. Экологически чистое место. Это был бы комплекс, в котором можно было заниматься различными видами спорта бесплатно, либо за разумную плату. Спортивный комплекс – это не гипермаркет, он не должен приносить много дохода. Его главный доход – здоровье людей, детей, молодежи.

А. Пашнин

Если бы я был Губернатором, я бы обязательно поднял с колен сельское хозяйство, те села и поселки, которые кормят город, область и всю страну. Наши российские сёла обеднели, все хозяйства развалились, работы в селах нет. Молодые уезжают в город, а люди в возрасте не могут найти работу.

Я приехал учиться в город, но я очень хочу вернуться в деревню, там жить и работать. Я хочу, чтобы там была работа для меня. Я готов работать. Нужно строить в селах перерабатывающие и консервные заводы, помогать малому бизнесу на селе, восстановить заброшенные фермы.

Если бы я был Губернатором, я бы поднял с колен великие и могучие села России! Я бы сделал так, чтобы мной гордилась моя область.

А. Набокин

Если бы я был губернатором, я бы обязательно восстановил брошенные, зарастающие лесом поля в нашей области. Мы гордимся нашими огромными территориями, а что толку, если эти территории пустуют и постепенно зарастают и становятся частью леса? Нужно восстановить наши поля и выращивать на них продукты питания. Наши поля могут прокормить всю страну, без всякого ввоза продуктов из других стран. Нужно выращивать экологически чистые продукты без всяких ГМО, чтобы в нашей области продукты были дешевыми и полезными. Можно продавать продукты в другие области и страны. В Китае огромное количество земли заражено, они готовы покупать наши продукты. Мы готовы работать на земле, поэтому обязательно нужно восстановить брошенные земли, пока еще не поздно. Таких, как я, любящих свои села и деревни, желающих работать на земле, много. Не всем сидеть в офисах и глядеть в монитор компьютера.

Если бы я был Губернатором, то я бы обязательно занялся этой проблемой. Будет земля – будет в селе работа. Будет работа — будет оставаться в селе молодежь. Молодые сильные руки поднимут село, накормят город, область, страну. В деревне будут расти дети, и у деревень будет будущее. «Что посеешь — то и пожнешь».

Гробов С. «Если бы я был Губернатором…»

«Чтение – это такое же состояние страны, как нефть, газ и высокие технологии». Действительно, чтение, литература, библиотека – это так важно, хотя в последнее время многим кажется устаревшим и старомодным. Все забыли о том, что именно книга формирует и воспитывает и является главным помощником школе и родителям.

Если бы я был Губернатором, я обязательно начал бы именно с модернизации библиотек, потому что «любовь детей к книгам никогда не бывает безответной», а лозунг «Дети – наше будущее» — это не пустые слова, это закон жизни во все времена.

В наше время главную роль носителя информации берёт на себя компьютер, Интернет, телевизор. Они стали серьёзными конкурентами книге, а библиотеки, к сожалению, давно забыты.

Если бы я был Губернатором, я взялся бы возрождать библиотеки, вооружившись терпением и, конечно, любовью к книгам. Замечательные слова сказал известный филолог Д.С.Лихачёв: «Народ жив, пока жива библиотека. Умрёт библиотека – умрёт наше прошлое и будущее». Поэтому я стал бы добиваться, не теряя ни одного дня, чтобы все библиотеки (в том числе сельские и школьные) стали соответствовать современным требованиям. Я нашёл бы деньги, чтобы в каждой библиотеке был компьютерный зал, книжный фонд, Интернет-фонд. И тогда там можно будет учиться, совершать экскурсии и даже посидеть в кафе, пообщаться, обсудить интересную книгу, информацию, выпить чашечку кофе. А пока библиотеки в большинстве своём – безнадёжно устаревшие учреждения, которые используют только печатную продукцию и выдают учебники. Исключением является всеми любимая «Публичная библиотека».

Я сделаю всё, чтобы возродить и модернизировать библиотеки. Только ради этого я обязательно стану Губернатором!

А пока… библиотекари крепитесь, ведь у вас самая маленькая зарплата!

Хамидулина Н.А,
Курманова К.А.,
Курегова Н.В.

Яндекс.Метрика