Выбрать страницу

23 февраля в ЧДСТ отмечали День защитника Отечества. Это День Воинской Славы России, которую российские войска снискали себе на полях сражений. Изначально в этом дне был заложен высокий смысл — любить свою Родину и в случае необходимости уметь ее отстоять, а защищать родную землю русским воинам приходилось неоднократно, и всегда русский солдат с честью выполнял свой долг. Во все века героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства.

Вот уже несколько десятилетий мы верны традиции широко и всенародно встречать праздник защитника Отечества и отмечать его с особой торжественностью и теплотой.

День защитника Отечества – это праздник, который объединяет поколения защитников Русской земли. Это день, в который мы обязаны вспомнить героев освободительных войн, которые велись на территории нашей страны не только в двадцатом веке, но и ранее.

В этом году этот праздник совпал с другой значимой датой в истории российского воинства. Двадцать пять лет назад наши войска закончили оказывать интернациональную помощь Афганистану и вернулись на Родину. Поэтому, во всех мероприятиях, прошедших в стенах техникума, обязательно звучали слова «Афган», «воин-интернационалист».

Ещё одним новшеством стало то, что с этого года все мероприятия военно-патриотической направленности в нашем техникуме проводятся в память о тех или иных героях-выпускниках ЧДСТ, отдавших свои жизни за мир и процветание нашей Родины.

С 10 по 22 февраля 2014 года в нашем техникуме проходила декада военно-патриотического воспитания, посвящённая Дню Защитника Отечества. За этот период времени были проведены следующие мероприятия:

  • Открытый урок преподавателя литературы Курмановой К.А. «На той войне, несправедливой» по произведениям С.Алексиевич «Цинковые мальчики»;
  • Конкурс плакатов — (лучшие плакаты нарисовали группы №16, 17, 21, 26, ТЭ-101, ТО-104);
  • Митинг-встреча «Живая память», посвященная выпускникам, погибшим в Афганской и Чеченской войнах и 25-летию вывода советских войск из Афганистана (подготовлено и проведено силами «Экспресс-театра» руководитель Юрина Т.В.).

На мероприятие были приглашены участники Афганской войны и контртеррористической операции в Чеченской республике:

  • Председатель Правления Челябинской городской общественной организации «Музей памяти воинов-интернационалистов», выпускник нашего учебного заведения подполковник запаса Александр Артурович Секерин,
  • участник Афганской и Чеченской войны, кавалер ордена Мужества, подполковник запаса Игорь Павлович Бурков,
  • участник Чеченской войны, командир взвода отряда специального назначения капитан запаса Евгений Олегович Быконя;
  • Фестиваль-конкурс военно-патриотической песни, посвященный памяти младшего сержанта Владимира Викторовича Елизарова, среди обучающихся 1 и 2 курса (лучшими группами стали — №14, 25, ТО-104);
  • Военно-спортивная эстафета «А, ну-ка, парни!», посвященная памяти старшего сержанта Сергея Аркадьевича Коротаева, для обучающихся 1 курса.

На этом празднике наши будущие защитники Отечества показали своё мастерство, сноровку и силу помноженные на командный дух и сплоченность. Мероприятие было подготовлено и проведено руководителем физвоспитания Мороз В.П. В великолепной по накалу борьбе лучшими стали студенты группы №11, занявшие 1 место, группы №ТО-104, занявшие 2 место и студенты группы №16, занявшие 3 место.

Курегова Н.В.

В ЧДСТ прошла декада патриотического воспитания

Яндекс.Метрика