741-42-43 Главный корпус: Челябинск, Чайковского, 1. Корпус №2: Челябинск, Чайковского, 20а. chdst@yandex.ru

День юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года, он был утвержден очередной Ассамблеей ООН.

Антифашист — человек, несогласный с идеологией фашизма или участвующий в антифашистских акциях.

Фашизм — течение, которое несёт за собой насилие, войну, зло, угнетение и уничтожение людей другой расы.

В годы  Великой Отечественной войны, когда фашистские полчища вероломно вторглись на нашу землю, весь советский народ поднялся на священную борьбу против  гитлеровских захватчиков. Вместе с отцами, старшими братьями и сестрами по зову сердца,  с оружием в руках шли в бой тысячи юных патриотов, которые боролись с фашизмом.  Много юных героев погибло за свободу нашей Родины. Мы не должны забывать их имена!

Почему 8 февраля в Российской Федерации и ряде зарубежных стран отмечают День юного героя-антифашиста?

Пятнадцатилетнего французского школьника Даниэля Фери убили 8 февраля 1962 г. во время антифашистской демонстрации трудящихся в г. Париже. А  иракский мальчик Фадыл Джамаль погиб ровно через год от пыток в иракской тюрьме.

8 февраля 1943 года в Краснодоне были расстреляны фашистами молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко.

Также, 8 февраля 1943 год, во Франции, в Бефоне, были расстреляны пять лицеистов, боровшихся против фашизма на территории Франции….

День 8 февраля стал Днем памяти юных героев-антифашистов.

В группах № 14 и 22 прошел классный час, посвященный  памяти юных героев-антифашистов. Студенты почтили память героев минутой молчания.

Короткова Н.Н. — преподаватель математики
Попкова Е.А. – мастер ПО

Яндекс.Метрика