741-42-43 Главный корпус: Челябинск, Чайковского, 1. Корпус №2: Челябинск, Чайковского, 20а. chdst@yandex.ru

18 января студентки группы ПИ — 205  посетили спектакль Челябинского Камерного театра «Поколение П» по роману В. Пелевина. Спектакль поставлен в жанре экзистенциального мюзикла, в нем много музыки и песен.

«Поколение П» – постмодернистский роман о поколении россиян, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1990-х годов. Слишком много метафизики, абстракции, философии, но познакомиться с творчеством Пелевина стоит хотя бы потому, что это классик современной русской литературы.

Главная мысль, которая явно прослеживается в романе, что современный человек, включивший телевизор, перестает быть собой, его личность разрушается, индивидуальность исчезает. Главный вопрос спектакля: как оставаться свободным от власти сегодняшних моделей массового поведения вроде культа сверхпотребления и других социальных синдромов?

Сегодня перед нами стоит огромная проблема безнравственности молодежи. Культурные ценности и традиции постепенно уходят на второй план. Современное поколение («Поколение Apple» — как вариант названия для нового романа Виктора Пелевина) не знает истории родного государства, мало читает и зачастую просто отказывается думать. Театр один из немногих способов как-то повлиять на подростков, поскольку нравственная подоплёка, мораль, критика злодеяний, восхищение добрыми делами и отважными поступками, которые обычно содержат театральные постановки, способствуют формированию эстетического вкуса, становлению личности.

Преподаватель Борисова К. В.

Яндекс.Метрика